第3回 料理教室 野外料理

                        2013.09.21   “ あすか ”

            料理教室の第3回を、1、2回のローズWAMから教室を“あすか”に
           移して開催しました。  
            当日は庭にテントを張り、2台のバーベキューセットで鮎などを焼き
           ましたが天気がよすぎてあまりにも暑かったので、2,3人を残し、早々に
           クーラーの効いた家の中へと移動しました。
(野外での写真が無くて残念でした)
            当日のメニュー
             子持ち鮎の塩焼き・串焼き数種・豆腐のチゲ鍋・
             くせのある生野菜のサラダ コチジャンソース添え・生ビール ・果物
            食後には、ハーモニカ演奏で、みんな楽しく歌い過ごしました。
           
           新しい参加者も加わって、12月18日の「そば打ち教室」は楽しみです。

 


 

Top Page