第3回 料理教室 野外料理
2013.09.21 “ あすか ”
料理教室の第3回を、1、2回のローズWAMから教室を“あすか”に
移して開催しました。
当日は庭にテントを張り、2台のバーベキューセットで鮎などを焼き
ましたが天気がよすぎてあまりにも暑かったので、2,3人を残し、早々に
クーラーの効いた家の中へと移動しました。(野外での写真が無くて残念でした)
当日のメニュー
子持ち鮎の塩焼き・串焼き数種・豆腐のチゲ鍋・
くせのある生野菜のサラダ コチジャンソース添え・生ビール ・果物
食後には、ハーモニカ演奏で、みんな楽しく歌い過ごしました。
新しい参加者も加わって、12月18日の「そば打ち教室」は楽しみです。
|